NVIDIA 宣佈推出 Jarvis 可互動的對話式人工智慧框架

作者 NVIDIA

NVIDIA 宣佈推出 NVIDIA Jarvis 框架,提供開發人員取得最先進且已預先完成訓練的深度學習模型和軟體工具,以建立可以輕鬆用在各產業和領域、具互動性的對話式人工智慧 (AI) 服務。

全球每天產生出數十億個小時的語音通話、網路會議和串流媒體廣播影片內容,NVIDIA Jarvis 模型提供高精準度的自動語音辨識,以及高超的語言理解能力、多種語言的即時翻譯和全新的文字轉語音等功能,用以建立能夠表達豐富內容的對話式 AI 代理程式。

利用 GPU 加速技術的端到端語音管道,可以在 100 毫秒內完成動作,這個聆聽、理解到產生回應內容的速度,比人類眨一下眼睛還要更快,並且可以部署在雲端、資料中心或邊緣,瞬間擴大觸及到數百萬名用戶。

NVIDIA 創辦人暨執行長黃仁勳表示:「對話式 AI 在很多方面都是終極的 AI。深度學習在語音辨識、語言理解及語音合成的突破性成就,已經發展出許多優秀的雲端服務。NVIDIA Jarvis 將這種最先進的對話式 AI 技術用在雲端以外的地方,讓客戶可以在任何地方託管 AI 服務。」

NVIDIA Jarvis 將帶動開發過去無法做到的新一波語言類應用程式,提高人機互動程度。它為開發數位護理師等服務打開了大門,協助他們全天不間斷地監控病人,減輕讓醫務人員疲於奔命的工作負擔;線上助理可以了解消費者的需求並推薦最佳產品;即時翻譯可以改善跨境工作場域的協同合作,觀眾還能用自己的母語觀看直播內容。

NVIDIA 使用超過十億頁的文字、六萬小時的語音資料,並以不同的語言、口音、環境和術語,耗費數百萬 GPU 小時來訓練模型,才開發出達到具世界級水準的 Jarvis 框架。開發者首次可以使用 NVIDIA TAO 框架,輕鬆在任何系統上,為各種任務及產業訓練、調整及最佳化這些模型。

開發人員可以從 NVIDIA 的 NGC™ 目錄中挑選一個 Jarvis 已預先訓練好的模型,用自己的資料與 NVIDIA 遷移學習工具套件對其進行微調和最佳化,以在即時語音服務中達到最高處理量與最低延遲,只要幾行程式碼就能輕鬆部署該模型,無需具備深厚的 AI 專業知識。

廣泛的業界支援

自去年五月推出 Jarvis 早期試用計畫以來,已經有數千家公司要求加入。早期試用者當中包括美國電信巨頭 T-Mobile,該公司希望透過 AI 進一步加強旗下的機器學習產品,運用自然語言處理能力,提供即時洞察和推薦內容。

T-Mobile 產品與技術部門副總裁 Matthew Davis 表示:「有了 NVIDIA Jarvis 服務,再利用 T-Mobile 的資料進行微調,我們將開發出有助於即時解決客戶問題的產品。在評估了多款自動語音辨識解決方案後,T-Mobile 發現 Jarvis 能夠提供高品質且極低延遲的模型,創造出客戶喜愛的使用體驗。」

NVIDIA 也與 Mozilla Common Voice 合作。Mozilla Common Voice 是一個開源語音資料集,提供新創公司、研究人員及開發人員用於訓練語音類應用程式、服務和裝置。Common Voice 是全球規模最大的多語言、公領域的語音資料集,內有超過九千小時、60 種語言的語音資料。NVIDIA 使用 Jarvis 和該資料集來開發預先訓練好的模型,然後將它們免費提供給該社群使用。

Mozilla 執行董事 Mark Surman 表示:「我們推出 Common Voice,以教導機器真實的人們是如何用他們獨一無二的語言、口音和語言模式來說話。NVIDIA 與 Mozilla 有共同的願景,就是實現語音技術的普及化,確保它反映出構成網際網路的人們和聲音的多樣性。」

NVIDIA 的對話式 AI 工具下載量已經突破 4.5 萬次。這些工具還能搭配數百個合作夥伴的技術,並支援主要的軟體函式庫,讓全球開發者都能夠開發創新且直觀的對話式 AI 應用程式。

本身是 YouTuber,也是 PythonProgramming.net 創辦人的 Harrison Kinsley 表示:「Jarvis 提供眾多預先訓練好的模型,讓它成為一個真正的對話式 AI 端到端工作流程,從自動語音辨識、自然語言處理,再到文字轉語音。這些模型的運行速度都快得驚人,最佳化程度也極佳,開發人員也可以輕鬆使用 API,搭配適用於許多對話式 AI 任務的範例。」

供應時程

新公佈的功能將於第二季在進行中的 NVIDIA Jarvis 公測計畫開放使用。開發者可以立即在 NGC 下載,更多資訊請見這裡

免費報名在 4 月 12 日至 16 日舉行的 GTC21,進一步瞭解DGX系統。您也可以透過隨選視訊觀看 NVIDIA 創辦人暨執行長黃仁勳的主題演講

掌握 NVIDIA 最新動態

請訂閱 NVIDIA 官方部落格或追蹤 FacebookTwitterLinkedInInstagram。瀏覽 NVIDIA 相關影片及圖片,請至 YouTubeFlickr

關於 NVIDIA (輝達)

NVIDIA (輝達) 自 1999 年發明 GPU 起便成功促進 PC 電競市場的成長,並重新定義現代電腦繪圖、高效能運算與人工智慧。NVIDIA 在加速運算和人工智慧領域的開創性成就,正重塑多個市場規模高達數兆美元的產業,如交通運輸、健康醫療和製造業,亦同時促進許多其他產業的成長。欲瞭解更多資訊,請瀏覽 https://blogs.nvidia.com.tw

新聞聯絡人

NVIDIA
亞太公關總監 杜佳祐
電話:(02)6605-5856
傳真:(02)8751-1809
E-mail: Melody Tu
世紀奧美公關顧問
蔣葳/黃晨瑀/詹淑君
電話:(02) 7745-1688
分機 135/128/133
傳真:(02) 7743-9199
行動電話: 0989540634/ 0931309553/ 0975251507
E-mail: Vivian Chiang/ Bonnie Huang/ Shirley Chan

本新聞稿根據目前預期所做出的前瞻性聲明,包含但不限於:NVIDIA Jarvis框架的功能、效能、效益和可用性;對話式AI式終極AI;NVIDIA和Mozilla有共同的願景,就是透過提供開發者強大的工具建立語音辨識應用程式,實現對話式AI普及化;及 NVIDIA 的對話式 AI 工具搭配合作夥伴的技術造成的影響。這些前瞻性聲明包含可能導致實質結果與預期不符之風險與不確定因素。多項重要因素可能導致實際結果與前瞻性聲明所示之結果出現重大差異,所及範圍有全球經濟情況;我們的產品借重第三方協力廠商之製造、組合、封裝和測試;技術發展和市場競爭之影響;發展新產品與技術或強化現有的產品及技術;我們或合作廠商的產品的市場接受度;設計、製造或軟體缺陷;消費者偏好或需求之改變;業界標準和介面之改變;整合到系統後無法預期的產品或效能降低之技術缺失,以及我們定期提交給美國證券交易委員會 (SEC) 報告中的其他詳細因素,包含但不限於 Form10-K 的年度報告和 Form10-Q 的季度報告。NVIDIA 在公司官方網站上免費提供定期提交給SEC的報告之副本。這些前瞻性聲明不保證未來的效能,只陳述目前的狀態。除非法律規定,否則 NVIDIA 沒有意願或義務因為新資訊、未來事件或其他理由而更新或修改任何前瞻性聲明。

本文為 NVIDIA 公司 2021 版權所有並保留所有權利。NVIDIA、NVIDIA 標誌和 NGC 是 NVIDIA 公司在美國及 (或) 其他地區的商標和 (或) 註冊商標。所有其他公司及產品名稱乃為所屬個別公司之商標。功能、定價、出貨時程和規格之變更不會另行通知。